ЕКАТЕРИНБУРГ
Проект PROSTOЯ
Квартира в ЖК Антарес
2016 год

Современный дизайн квартиры для молодой пары в центре Екатеринбурга.

Этот современный дизайн интерьера квартиры выполнен с использованием простых, но эффектных приёмов. В основе стилистического решения лежит минимализм с его белоснежными стенами и натуральными материалами. В интерьере нет лишних деталей или предметов мебели не оправданных функционально. Только полезные элементы, каждый из которых совершенен. Чистые линии, идеальные соединения, правильные пропорции и спокойные цвета сделали этот интерьер невероятно уютным, несмотря на отсутствие мелких деталей.
Задачи
Заказчики — современная молодая пара. Перед покупкой жилья ребята рассматривали вариант загородного дома, но в итоге остановились на большой квартире в центре Екатеринбурга. От застройщика им досталась 3-комнатная квартира с большой кухней-гостиной, двумя спальнями, гардеробной и четырьмя санузлами.
Клиенты ставили задачу получить из 3-комнатной квартиры 4-комнатную в составе кухни-гостиной, полноценной спальни, детской и рабочего кабинета.
В будущем пара планирует появление детей, поэтому необходимо было предусмотреть детскую комнату на одного или двух детей.
Заказчики хотели получить современный дизайн интерьера квартиры и современную планировку с отдельным гостевым санузлом, отдельным детским санузлом, постирочной и отдельной ванной комнатой, совмещенной с их спальней.
Планировка
Сложных реконструкций в данном проекте не производилось, только лишь перепланировка с переносом нескольких перегородок. Итоговая планировка получилась очень удачной и функциональной.
Планировка квартиры до реконструкции, Екатеринбург.
Квартира до перепланировки
Пространство квартиры развивается в двух направлениях. В одной стороне располагается общественная зона кухни-гостиной. В другой — приватная зона с кабинетом, детской комнатой и большой хозяйской спальней с гардеробной и основным санузлом. Спальня, гардеробная и ванная комната представляют собой единый объем. Это очень удобное и практичное решение для больших семей и тех, к кому часто приходит персонал — домработницы, няни. Хозяевам нет необходимости покидать свой приватный спальный блок для того, чтобы привести себя в порядок и попасть в ванную.

По ходу движения к приватной зоне находятся гостевой санузел и постирочная. Детский и гостевой санузел было решено объединить, но сделать постирочную большего размер, в которой разместилась бытовая техника: стиральная машина, сушильная машина, гладильная доска.
Планировка квартиры после реконструкции. Квартира в Екатеринбурге в современном стиле.
Квартира после перепланировки
В данном проекте очень тщательно поработали над микроклиматом и инженерными сетями. В квартире установлена канальная система кондиционирования и приточная вентиляция с увлажнением воздуха. Один блок системы кондиционирования предусмотрен для детской и спальни, другой — для кабинета и гостиной. Первый установлен в гардеробной приватной зоны, второй в постирочной. Вентиляция работает круглогодично, ее преимущество в том, что она создает постоянный приток свежего воздуха и окна в квартире можно не открывать для проветривания. При этом зимой свежий воздух можно подогревать. Увлажнение воздуха происходит за счет парогенератора, который подает пар в систему приточной вентиляции.
Кухня-гостиная
Заказчики поставили задачу получить кухню с зоной для завтраков в виде бара и отдельную полноценную обеденную зону. Также для них принципиально важно было наличие круглого стола, который является наиболее удобным для совместных обедов с гостями.
Все пожелания клиентов удалось реализовать, а благодаря конфигурации помещения появились интересные ниши и эркеры. Обеденная зона удачно разместилась немного в углу возле окна, близко к кухонной зоне. Обеденный стол диаметром 1,8 м имеет удобный круг в центре, который предоставляет гостям доступ к любому блюду. Стулья с подлокотниками Billiani.
Кухонная зона Г-образная, оптимальная по форме и функциональная. Немецкая кухня Nobilia смотрится очень выигрышно, имеет качественную фурнитуру. Фасады пленочные, столешница из простого и доступного ламината. Хозяева отдали предпочтение качественной бытовой технике Neff и большому холодильнику Liebherr.
Для гостиной была выбрана широкая паркетная доска с фаской Barlinek Senses цвета sense. Следуя заданному стилю весь интерьер выполнен в спокойных приглушенных цветах, пол же гостиной имеет теплую гамму и гармонирует с кухонной столешницей и баром. Другая отличительная черта этого современного интерьера — темные акценты на белом фоне, такие как торшер, светильник над столом, журнальный столик, карта мира в кабинете.
В большой и комфортной диванной зоне гостиной располагается дизайнерский диван B&B Italia, подчеркивающий строгий и современный дизайн квартиры.
Стильная минималистичная гостиная современной квартиры.
Общественная зона кухни-гостиной.
Кухня и гостиная просторной квартиры в центре Екатеринбурга.
Вид на гостиную и кухню со стороны прихожей.
Обеденная зона с круглым обеденным столом и зона для завтраков в виде барной стойки.
Мягкая диванная зона гостиной проекта Простор.
Уютная диванная зона в современной гостиной.
Прихожая и коридор
Прихожая получилась большой и просторной. Слева от входа располагается отдельный гардероб для верхней одежды. Зонирующий элемент между прихожей и гостиной — раздвижная перегородка, которая трансформирует пространство, препятствует распространению запахов и шума из кухни на всю квартиру. Напольное покрытие прихожей, холла, постирочной и кухни — один тип плитки двух разных форматов в необычной раскладке.
Дверь в гардеробную для верхней одежды.
Дверь в гардеробную для верхней одежды и раздвижная перегородка между прихожей и гостиной.
Пространство прихожей и коридор в приватную зону квартиры.
Гостевой санузел
Гостевой санузел является первым помещением по ходу движения к спальному блоку, что вполне логично — гостям нет необходимости проходить вглубь приватной зоны. Детский и гостевой санузлы было решено объединить. Именно поэтому здесь установлена не просто душевая кабина, а полноценная ванна с возможностью принимать душ. Отделка — керамогранит, который искусно имитирует натуральное дерево. Вся сантехника и аксессуары одного бренда — Villeroy & Boch, таким образом все элементы максимально сочетаются друг с другом. На плане квартиры видно, что санузел имеет неправильную форму. Мы же при помощи нехитрых приемов — подиума и другого отделочного материала — визуально придали ему прямоугольную форму и избавились от скошенных углов.
Гостевой санузел современного дизайна в квартире для молодой пары.
Постирочная
В функциональной постирочной располагаются стиральная и сушильная машины, стеллажи для хранения, стационарная гладильная доска и телевизор от скуки. Стоит обратить внимание на тип потолка, здесь используется подвесной потолок Армстронг, который обеспечивает легкий доступ к запотолочному пространству. Именно там установлен один из блоков системы канального кондиционирования и приточная вентиляция, в которой требуется менять фильтры каждые 6 месяцев.
Современная постирочная с бытовой техникой и телевизором.
Кабинет
Кабинет имеет сложную форму и «нелюбимые» скошенные стены. Но это не является большим минусом, так как здесь располагается лишь отдельностоящий компьютерный стол. Стол имеет всего две ноги и они стеклянные. Стандартные радиаторы заменили одним большим черным дизайнерским радиатором.
Декора минимум, основной акцент на пол и мебель, что опять же является отличительной чертой современного дизайна квартиры. На стене кабинета красуется карта мира, нанесенная натуральным углем. Благодаря необычной технике нанесения рисунок имеет интересную фактуру. Сверху вся стена с рисунком покрыта лаком, она не пачкает и ее можно мыть.
Из кабинета имеется выход на лоджию, где летом обустроена кальянная зона. Выход на лоджию не из гостиной — это, наверное, единственный значительный минус в планировке, с которым пришлось мириться.
Детская комната на данный момент не оборудована, в ней произведена только отделка. Планировка детской позволяет организовать две зоны — спальную и учебно-игровую. В потолок заложены закладные, которые в будущем позволят установить игровой комплекс с турником, качелями и канатами.
Современный дизайн квартиры для молодой пары в ЖК Антарес, Екатеринбург.
Минималистичный кабинет в квартире с современным дизайном интерьера.
Блок спальня-гардероб-ванная комната
Самый габаритный блок квартиры, эдакий «family room» на двоих, по желанию клиентов решен в светлых тонах. Спокойные, приглушенные и неяркие цвета никогда не будут надоедать.
Здесь нам удалось реализовать функционально правильную планировку хорошей спальной комнаты квартиры с современным дизайном интерьера. Гардеробная зона является буферным пространством, в которое мы попадаем из коридора и далее можем пройти либо в спальню, либо в ванную. Зонирующий элемент между гардеробной и ванной комнатой — стеклянная перегородка.
В гардеробе установлен закрытый гардеробный шкаф IKEA. Общая длина шкафа 3 метра, по 1,5 метра на человека. Здесь же расположен второй блок системы канального кондиционирования. У другой стены для девушки организован макияжный столик и зеркало.
Спальню от гардеробной отделяет раздвижная перегородка, аналогичная перегородке в гостиной. Таким образом, если графики членов семьи не совпадают, то утренние сборы одного человека не мешают сну другого. Асимметричная кровать с правой стороны имеет своеобразную пристроенную кушетку. Клиенты отказались от прикроватных тумб, в которых копятся ненужные вещи, а остановились на небольших современных столиках. С потолка свисают минималистские светильники, которые светятся в темноте, как звездочки. Отделка стен светлая. Обои, имитирующие шкурки животных, придают мягкости и уюта стене в изголовье кровати. Напольное покрытие спальной комнаты — ковролин, который также придает дополнительный уют и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Панорамное окно спальни позволяет любоваться соседним парком.
Гардеробная зона. Вход в спальную зону и ванную комнату. Туалетный столик с зеркалом.
Светлая современная гардеробная закрытого типа в квартире для молодой семьи.
Стиль минимализм выбирают люди не склонные к накопительству. Если приобрели что-то новое, то от чего-то старого необходимо избавиться.
Спальня в светлых цветах в ЖК Антарес, Екатеринбург.
В ванной комнате предусмотрен весь набор сантехнических устройств Villeroy & Boch. Душ имеет стеклянную дверь и большое зеркало, для того чтобы хозяин мог бриться в душе.
Современный дизайн ванной комнаты для молодой семьи.
Фотограф: Ольга Глухова
Ремонт
Фотографии хода ремонта и процесса реализации интерьера на объекте в ЖК Антарес, Екатеринбург.
Видеообзор проекта "PROSTOЯ", Екатеринбург. Современный дизайн квартиры.
Чтобы не потерять проект, сделайте репост в социальные сети
Другие наши проекты
Оставьте заявку
А наш дизайнер свяжется с вами и бесплатно проконсультирует
Made on
Tilda